Gemeinde Königsbronn schließt das Testzentrum

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Wie Sie sicherlich den Medien entnommen haben, gibt es ab 11. Oktober 2021 keine kostenlosen Bürgertestungen mehr. Ausnahme sind nur noch Personen, für die es keine Impfempfehlung gibt.

Da die Gemeinde keine kostenpflichtigen Tests durchführen darf, wäre es absolut unwirtschaftlich das Testzentrum aufrecht zu erhalten. Die Bürgerinnen und Bürger, die einen Anspruch auf einen kostenlosen Test haben, können diesen auch im Testzentrum von Frau Seyferth durchführen. Sie wird auch kostenpflichtige Tests anbieten.

Als die Gemeinden im März gebeten wurden, sich an den Bürgertestungen zu beteiligen war es ist für mich selbstverständlich, dass auch wir als Gemeinde diese Aktion für die Gesundheit und Sicherheit unserer Bürgerinnen und Bürger anbieten.

Zusammen mit zahlreichen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern ist es uns in kürzester Zeit gelungen ein Testzentrum aufzubauen.

Dafür danke ich allen Beteiligten ganz herzlich. Mein besonderer Dank gilt Herrn Dr. Hansjörg Wesp, der die Gemeinde zu jeder Zeit beraten und unterstützt hat. Er hat auch alle Helferinnen und Helfer des Königsbronner Testzentrums geschult. Vielen Dank auch an das DRK Königsbronn/Ochsenberg die während der ganzen Monate jeweils die Testungen am Mittwoch durchgeführt haben. Unterstützung hatten wir dabei auch von den Mitarbeiterinnen der Herwartsteinapotheke, auch Ihnen gilt mein Dank.

Ein großer Dank gilt auch den Kirchengemeinden, die beide bereit waren ihre Gemeindehäuser über längere Zeit zur Verfügung zu stellen. Die evangelische Kirchengemeinde hat der Gemeinde die Räumlichkeiten vermietet und ist der Gemeinde jetzt auch mit einer kurzfristigen Kündigung entgegengekommen.

Auch bei meinen Mitarbeiterinnen Daniela Hintz und Elke Rochau möchte ich mich für die Abwicklung der Terminvergaben und die Organisation des Testzentrums ganz herzlich bedanken.

Bis heute haben wir mit unserem Team rund 5.000 Tests durchgeführt und dabei auch positive Testergebnisse herausgefiltert.

Während wir zu Beginn teilweise bis zu 1400 Tests im Monat hatten, hat sich die Zahl der Anmeldungen mit der zunehmenden Zahl der Impfungen stark reduziert. So wurden im September insgesamt nur 250 Tests durchgeführt.

Sollten Sie weiterhin Tests benötigen, steht Ihnen Frau Seyferth mit ihrem Testzentrum zur Verfügung.

Michael Stütz

Öffnungszeiten Bürgertestzentrum Seyfert, Schwarzer Weg 30, Königsbronn

Montag - Freitag                   7:30 - 9:00 Uhr
Samstag und Sonntag    10:00 - 12:00 Uhr
Bei individuellen Wünschen eines Termins bitte Anfrage senden unter buergertestzentrumseyfert@gmx.de.

Beim Testzentrum ist es möglich einen Antikörpertest zu machen.

Terminbuchungen unter www.buergertestzentrum-seyfert.de