Bundestagswahl 26.09.2021

Am kommenden Sonntag findet die Wahl zum 20. Deutschen Bundestag statt.

Die Wahllokale befinden sich in Königsbronn in der Georg-Elser-Schule (Realschule) und in der Eichhaldeschule. In der Waldsiedlung wird im Umkleidegebäude am Kunstrasenplatz gewählt, in Ochsenberg und Zang haben wir Wahllokale in den Turnhallen eingerichtet. Achtung: In Itzelberg wurde das Wahllokal aufgrund der umbauarbeiten in der Halle in den Kindergarten verlegt.

Alle Wahllokale sind barrierefrei und haben von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet, anschließend finden die öffentlichen Auszählungen in den Wahllokalen statt.

Für die große Menge an Briefwählern wurden 4 Briefwahlbezirke gebildet, diese sind in der Hammerschmiede und im Rathaus-Foyer.

Hinweise für Briefwähler:

Briefwahlunterlagen können bis zum Freitag, 24.September, 18.00 Uhr im Bürgerbüro (neben dem Rathaus) beantragt werden.

Wenn bei nachgewiesener plötzlicher Erkrankung der Wahlraum nicht oder nur unter nicht zumutbaren Schwierigkeiten aufgesucht werden kann, kann ein Wahlschein noch bis zum Sonntag, 15.00 Uhr, beantragt werden.

Für diese Fälle werden im Bürgerbüro am Samstag von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr und am Sonntag von 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr Wahlscheine ausgestellt.

Wahlbriefe müssen am Wahltag bis spätestens 18.00 Uhr im Rathaus sein. Sie können dort in den Briefkasten geworfen werden.

Briefwahlunterlagen, die mit der Post befördert werden, sollten rechtzeitig eingeworfen werden.

Für Fragen zur Wahl stehen ihnen im Bürgerbüro  Brigitte Klier, Tel. 9625-17, und Daniel Maier, Tel. 9625-14, E-Mail: wahlamt@koenigsbronn.de, zur Verfügung.